Published On: Wed, Nov 16th, 2016

Membuat Rujak Buah Ala Chef Yohanes Eka Chandra

Yohanes Chandra Ekajaya Menyajikan Rujak Buah

Siapa sih yang tak kenal dengan makanan khas Indonesia satu ini? Makanan yang begitu nikmat disantap ketika cuaca terik ini menjadi idola bagi seluruh kalangan. Rasa masam dan pedasnya memadu menjadi satu kesatuan yang bercitarasa tinggi. Itulah rujak buah. Nah, kali ini chef Yohanes Eka Chandra akan berbagi resep dalam membuat rujak buah yang mengundang selera. Berikut tipsnya:

Bahan:

150 gr kacang tanah

100 gr gula merah

5 buah cabe rawit

Garam secukupnya

Minyak untuk menumis

Setengah sendok teh terasi bakar

1 buah pepaya

1 buah bengkuang

1 buah mangga

1 buah nanas

1 buah belimbin

rujak buah1

Langkah pertama membuat rujak buah ala chef Yohanes Eka Chandra adalah membersihkan buah yang akan disajikan. Buah-buah yang memiliki rasa masam sangat dianjurkan karena akan rasa masam tersebut akan sangat cocok disantap dengan sambal yang pedas. Kemudian mengupas buah tersebut dan cacah menjadi bentuk tipis-tipis. Disamping itu, panaskan wajan kemudian goreng kacang tanah hingga setengah matang. Tiriskan kacang tanah tersebut lalu haluskan bersama cabe rawit, terasi, gula merah, dan garam. Setelah bumbu halus, masukkan cacahan buah tersebut ke dalam coben sambal yang telah dihaluskan. Aduk merata kemudian sajikan.

Sederhana bukan? Demikian, resep rujak buah ala chef Yohanes Eka Chandra yang tentu akan menggugah selera. Ikuti cerita masak chef Yohanes Eka Chandra berikutnya. Mari memasak…